Get Adobe Flash player<

webregister

【經營管理】6/6洞察工廠管理問題,不花錢提升工廠效率20%6H-林俊哲

Share

洞察工廠管理問題,不花錢提升工廠效率20%

舉辦日期:

台   北-108年6/6日(四) (09:00~16:00)共6小時

舉辦地點: 崇右影藝科技大學台北推廣部-台北市中正區館前路8號4樓(麥當勞樓上)

     課 程 宗 旨

身為工廠經營者或管理者,你是否不斷被以下的問題給困擾著:

  1. 1.覺得自己投入許多的精力、體力於管理工廠上,所得到的效果往往遠低於自己的預期,為什麼呢?
  2. 2.不時懷疑發放給員工的獎金對工廠整體的營運表現並沒有顯著的幫助。
  3. 3.為何生產線的品質問題重複不斷發生,為何找不到問題的根源去解決它呢?
  4. 4.自從導入了先進的資訊系統,例如ERP、MES或報工系統,以為能提供管理上更透明的資訊,讓營運績效更好,結果卻不然,美化的數字之下,工廠的整體營運表現沒有變得更好。
  5. 5.由於紅色供應鏈的夾擊,訂單量急劇減少之下,必須找尋新客戶以彌補營業額的不足,生產型態也不得不從『大量生產』轉型為『多樣少量』的方式,然而工廠端卻沒有一套穩定的生產方式來對應。
  6. 6.雖在多個國家設廠生產,工廠發生的嚴重問題都一樣,難道過去我們使用的管理方式或解決方案都有瑕疵嗎?
  7. 7.工廠不斷地針對問題做改善,標準化之後資訊化,於是資訊系統提供一大堆的數據讓管理者易於監控,也造成管理者疲於奔命救火,這樣的做法對企業管理是加分的嗎?
  8. 8.深深懷疑工廠應該還有不少的產能沒有被挖掘出來,可是為何一直都看不見它的存在呢?
  9. 9.在快速變化的市場,經常被客戶的急單或砍單所困擾,甚至延誤更多應該正常交貨的訂單,月底『客戶連環call』已經變成常態了。
  10. 10.有人說生產樣態到了極致,現場可用『穩定地流動中生產』來描述,透過什麼手法或機制來實現『穩定』及『流動』的境界呢?當然這些手法機制必須簡單、有效又不必花錢!

 

本課程著重在實務的應用,在六小時的震撼教育過程,讓學員拋棄傳統錯誤的工廠管理觀念,以及如何應用TPS/TOC的核心觀念解決工廠的七大浪費,進而縮短客戶交期、提升客戶交期的準確度,以及降低大量的在製品,而且以上的改善不需花一毛錢,或投資任何的人力、設備或資源。透過課堂學習過程所發展出來的二個工具手法,不但隨堂應用,返回工廠亦可馬上實際使用於日常營運工作上。

 

課 程 大 綱

  1. 1.人為作業品質不良的二個真因
  2. 2.工廠管理問題的二個根源
  3. 3.解決『工廠七大浪費』的優先順序
  4. 4.工廠管理的六項改善對策
  5. 5.驗收改善後的績效表現
  6. 6.實際案例研討(學員提供)