Get Adobe Flash player<

webregister

【生產製程】6/11物料倉庫的管理、盤存實務6H-林木波

Share

舉辦日期:

台   北-108年6月11日(二)(09:00~16:00)共6小時

舉辦地點:崇右影藝科技大學台北推廣部-台北市中正區館前路8號4樓(麥當勞樓上)

 

  課程說明與特色

  

物料倉庫是每一家公司駐要資產的儲存場所,所以物料倉庫的管理也就成為公司內部一項極為重要的工作。物料倉庫的角色有四,一是正確收料,二是妥善保存,三是適時出料,四是有效管理,每一個角色都有其必要的制度與KNOW HOW,本課程降有系統地介紹物料倉庫營運手法,清楚地讓學員了解物料倉庫的全般作業要領,有效地、準確地管控每一點物料的進出,為生產、製造部門提供及時的物料,成為生產、製造部門出色的後援部門。

   同時為評估物料倉庫的管理精度,「盤存」是必要的工具之一,經各盤存確認「帳物合一」的可靠度,不同功能的物料倉庫使用不同方式的盤存來確保物料倉庫的有效性。本課程計紹的內容均以「務實」為出發點,以「實務」為主軸,學員學習後可立即運用在日常物料倉庫的管理工作上,且立即獲得有效管理的目的。

           課 程 大 綱


一、物料倉庫的角色及功能

二、物料倉庫的設計與管理

三、料架的設計與營運

四、物料倉庫的作業

五、物料倉庫的管理資訊系統

六、為何要盤存

七、盤存的類型

八、盤存的步驟

九、盤存改善與提升管理有效性

十、物料倉庫管理制度

十一、    盤存管理制度

十二、    Q&A

講 師 簡 介

                              林木波 先生

學歷:

逢甲大學 機械工程系畢業

經歷:

1、台灣松下電器股份有限公司 29年工作經驗

    製造管理

    經營管理、改善

    利潤中心的改革

    利潤中心主管 (廠長)

2、會同中國生產力中心、日本松下電氣,指導台灣松下公司協力廠商---Qup活動

3、多次赴日本松下電氣株式會社各事業部門研習各項專業技術及管理技術

4、DNV公司兼任評審員(ISO認證)

5、CPC(生產力中心)及多家顧問公司兼任講師

6、錩新科技公司副總經理(股票上市公司)

7、高林公司經營管理總經理(股票上市公司)

8、鴻海集團顧問

資格:

1、品質學會品管技術師、品管工程師

2、JIS推進責任者研修班結業

3、日本規格協會台灣區JIS推進責任者研修班講師

4、ISO-9000主任評審員研習班結業

5、田口式品質工程研習班結業

6、日本松下株式會社產品設計技術專業研修

 

 

參加費用 

每位參加費用2500元整,開課前15天報名或同公司兩人以上同行2000元/人(包含營業稅、講義文具、午餐、證書...等) 

************************************************************************* 

¨如需以電匯方式付款,請務必來電索取付款資訊,電匯之手續費由報名公司或報名學員負擔,請勿自行扣除。 

¨  黎明管理顧問有限公司-桃園市八德區忠勇街424巷43號   

¨   聯絡窗口:TEL(03)366-9919 FAX:(03)3662795 李經理

¨    報名表內聯絡人e-mail請務必確實填寫,以便後續作業,謝謝。 

¨    報名之後,本公司在開課前五天發送上課通知單及地圖並在上課前一天以電話通知。 

************************************************************************ 

歡迎使用網路線上報名系統進行課程報名,網址如下http://www.leeming.com.tw/regist.html,報名前請先註冊為會員,若需使用傳真報名者,可下載下列檔案填寫後傳真報名。