Get Adobe Flash player<

webregister

2018年三月份公開班課程

【生產製程】3/13桃園3/15台中3/20高雄3/22台北揭開『精實生產』的神秘面紗6H-林俊哲

Share

揭開『精實生產』的神秘面紗

舉辦日期:

桃    園-107年3/13日(二)(9:00~16:00)共6小時

舉辦地點:桃園市縣府路59號(桃園勞工育樂中心)

台    中-107年3/15日(四) (9:00~16:00)共6小時

舉辦地點:中國文化大學推廣教育部台中分部-台中市西屯區台灣大道三段658號3F

高    雄-107年3/20日(二) (9:00~16:00)共6小時

舉辦地點: 巨匠美語 -高雄市新興區中山一路234號

台    北-107年3/22日(四) (9:00~16:00)共6小時

舉辦地點: 崇右影藝科技大學台北推廣部-台北市中正區館前路8號4樓(麥當勞樓上)

      課  程  宗  旨

或許你聽過精實生產(TPS)的威力與好處,渴望引進力圖改善卻舉棋不定,你懷疑非汽車相關產業也能夠適用於精實生產(TPS)嗎?

本課程為你量身打造虛擬工廠的實境,親身體驗精實生產(TPS)的生產型態,當你面臨多樣少量且多變的市場訂單型態時,如何以最少的資源,滿足客戶的訂單,並揭開以往對精實生產(TPS)的種種疑惑:

一、   解決任何的問題,必須從該問題的『真因』下對策,才能有效防止再發!TPS之所以堪稱舉世最佳生產方式,而且表現卓越,其工廠營運方式必定針對『工廠管理諸多問題的真因』而制定的!

二、   如果你自認為熟稔TPS的內容,一定知道Toyota根除的是二個『工廠管理諸多問題』的真因!六小時將證明它們的存在!

三、   這二個『工廠管理諸多問題的真因』產生了一個最大也是最可怕的浪費,你能夠可以從工廠七大浪費中揀選出來嗎?

四、   絕大多數的企業主(管理者)在現場,卻看不到這個最大也是最可怕的浪費,六小時證明為什麼看不到!也教你如何看得到!同時讓你體驗消除它之後,整體績效的大幅改善!

五、   你知道Toyota在不必投資任何的資源之下,就消除了這個最大也是最可怕的浪費嗎?外界誤解以為要投資很多的金錢!

六、   你會很驚訝地發現這二個『工廠管理諸多問題』的真因,竟然是人們心底根深蒂固的錯誤管理觀念!推動TPS必須先做全員『意識變革』,扭轉錯誤傳統觀念,才能發展出屬於自己產業的方法!

七、   推動TPS的現場到了極致,其生產樣態可用『穩定地流動中生產』來描述,透過什麼手法或機制來實現『穩定』及『流動』的境界呢?當然這些手法機制必須簡單、有效又不必花錢!

 

本次課程將使用二間模擬的工廠,第一間工廠讓學員在實際的生產活動過程,窺見工廠管理的二大核心問題(所有問題的真因),以及人為問題發生的二個真因。透過學習精實(TPS)核心概念所發展出來的二個工具手法,隨堂應用在第二間工廠的營運上。

課程最後,參與學員驗收第二間工廠整體績效的大躍進:

  1. (1)營收成長(交期準、而且交期提早)
  2. (2)利潤提升(消除工廠七大浪費之前三大)
  3. (3)投資報酬率提高(相同營收下,在製庫存減少50%以上)

 

課  程  大  綱

一、人員穩定是精實生產的先決條件

二、工廠管理的問題核心

三、精實生產如何消除七大浪費

四、精實生產的解決方案

五、推動精實生產的成果

- 財務績效

- 客戶交期

- 投資報酬率

六、『精實生產』的推動方式

- 第一次就做對的事情

- 內部組織文化的塑造

七、實際案例研討(學員提供)

 

講  師  簡  介

 林俊哲  先生

學歷:東海大學工業工程系畢

現任:黎明管理顧問公司 資深顧問

曾任:Ø台灣飛利浦公司-工業工程經理/訓練經理

  • 毅嘉科技公司 -廠長、特助、製造副總
  • 加百裕工業公司(昆山廠)-製造處協理
  • 明泰科技(台灣廠) –特助、製造中心協理

教授課程:

一、工廠管理(Lean/TPS/TOC)實務應用之相關課程

二、供應鏈管理實務應用之相關課程

三、領導技巧實務應用課程

輔導專長:

一、精實生產(LEAN/TPS)之流動化與少人化改善。

二、TOC短期績效改善之現場與生管管理機制建立。

三、工廠組織文化改造與人才梯隊能力提升。

 

參  加  對  象

經營管理:總經理、副總、協理、廠長、

高階管理:資深經理、經理(業務、研發、資材、製造、IE、品質)

中階管理者:副理、課長(資材、製造)

其他:二代企業接班人